Вообщем заменил бензонасос от говноваза вонючего, ничего не поменялось,как звенит детонация так и звенит под нагрузкой, шумит еще насос говно

ebonoserv

New member
Вообщем заменил бензонасос от говноваза вонючего, ничего не поменялось,как звенит детонация так и звенит под нагрузкой, шумит еще насос говно автовазовское староосколькое ))) Бак кристально чистый, сеточка забита, но думаю наврятли из за этого) вообщем буду менять сеточку и заодно поставлю оригинал насос обратно

QyCL0pR_JfE.jpg

Уверен что детонация? Что льешь в бак? Судя по мега диагностике может у тебя и нет детонации)

KoJI9lH

New member
Свечи ещё могут такое чудить,в сильном нагаре или накаляется центральный электрод (зависит от длинны).но в основном бензин!!!

Ты поменял насос,но не поменял сетку?? А новый насос без сетки продавался? И как ты вообще детонацию и насос в одну кучу объединил?

zakaz

New member
одина из причин детонации - бедная смесь, при которой возрастает температура в цилиндрах и возникают детонирующие процессы. Так что уставший насос может быть причиной. Другой вопрос, что диагноз ставят с потолка.

если производительность насоса достаточная, а давление уже нет, то она будет ехать более менее, без рывков, но смесь будет бедная, т.к. постоянно через форсунку будет проходить топлива меньше, чем положено и это будет видно по светлому нагару на электродах свечей.

У меня при разгоне тоже стук клапанов слышится. Похоже на детонацию, но не всегда . Мотор 1.4 94л.с. тоже гадаю, почему?

Сверху