вопрос не по теме. Брат двоюродный устроился на завод, по истечению полу года сдавал аттестационный экзамен, который завалил. Теперь дали сутки, чтобы

Всем привет, вопрос не по теме.
Брат двоюродный устроился на завод, по истечению полу года сдавал аттестационный экзамен, который завалил. Теперь дали сутки, чтобы написать заявление на увольнение по собственному желанию и выплатить 25 тысяч за обучение которое проходил(денег таких у него нет), либо уволят по статье. Что можете подсказать, посоветовать?

hard_gm

New member
Его просто решили уволить тактм способом, если экзамен завалил, аттестат не получил, значит не учился. За что платить-то?)))

pildwell

New member
да понятно, что развод, надо чета придумать, чтобы и по статье не уволили и бабки не платить

это к юристам, но как я думаю, надо узнать по какой статье (№ статьи ТК) и посмотреть, написано ли там, что он обязан оплатить обучение? уверен, что нет

KoJI9lH

New member
х.з как у вас. У нас на РЖД были такие случаи. За него же предприятие платило?

basketo

New member
я знаю такие случаи у нас были. Либо люди просто деньги возвращали, либо просто пересдавали экзамен.

Анечка

New member
Договор если есть, то почитайте его на каких условиях его брали на завод и обучали.

Ну не, это полный бред! Не имеют права! Основание? А так да, почитать трудовой договор, думаю там нет ни слова о экзамене

Aonir

New member
Если просят по собственному по-любому развод или должны найти причину это либо не соответствие занимаемой должности но заморачиваться не хотят потому что тогда денег не смогут забрать сами же его поэтому и не увольняют

Сверху