Вопрос по Авео(удивительно:) ) Хочу пересесть на него с Fiat albea. Рассматриваю 2009-12 год. Двигатель 1.4 . была Лачетти с 1.4 98, не ехала

Всем доброго вечера
Вопрос по Авео(удивительно:) )
Хочу пересесть на него с Fiat albea.
Рассматриваю 2009-12 год.
Двигатель 1.4 . была Лачетти с 1.4 98, не ехала совсем. Эту корову он утянуть не мог. Смотрю объявления, так понимаю что двигателя 2. 98 и 101 лошадь?

1.Как по динамике? Кто как лечил клапанную крышку? (У меня на Лачетти до 14 литров зимой доходило, свечные колодцы были в масле постоянно. Хоть меняй прокладку хоть нет) Соответственно и расход интересует. Реальный расход город/трасса в обычном режиме, если не топить.
2. Какие основные болячки? Я так понимаю, что ниже 100тыс пробега я вряд ли уже найду. Куда смотреть в первую очередь при покупке? Кузов и т.д понятно, может особенности у авео какие есть?
3. На альбеа есть программа Alfa obd- соответственно показывает количество перезаписей пробега. Через Elm можно как то тут проверить?
4. Кузов. Я понимаю что оцинковка, металл говорят тонкий. Сквозной ржи нет на авто у вас? Держится?
Всем спасибо за ответы заранее

3v1gyVxbGaI.jpg

Jan Sadykov

New member
Бери ф14д3 94 л.с. чтоб не было проблем,корейская сборка шла до 2007г включительно,ф14д4 101л.с. не бери не понятно как его эксплуатировали(будешь страдать сильно )по пробегу город 9.5-10л с кондером,трасса я думаю больше 7 не хавает и тот и другой двигатель по бензу премерно одинаковые по тяге тоже

Alex17

New member
вообще проблем нет,если они замовилены и пройдены пушсалом

A.Hagen

New member
По сравнению с альбеа кузов гавно. Двигатель лучше на авео, по крайней мере 1,2 16 кл. Подвеска у Фиата жёстче.

fable543

New member
Ну у меня ф14д4 за 13лет не каких проблем 10 года брал с салона. Какую-то хрень пишут . как ездить и ухаживать любую положить можно

drom

New member
ну если у тебя она в одних руках,то ты бед и не знаешь.
Если брать f14d4 после пары хозяев,то хапнешь горя, прям 110%.
Поэтому лучше себя обезопасить и взять с другим двигателем.

Сверху