Всем добра! Люди добрые помогите советом, может у кого такое было? Двигатель B12D1. Появился интересный звук "свист турбонаддува". На СТО сказали гур,

Всем добра! Люди добрые помогите советом, может у кого такое было? Двигатель B12D1. Появился интересный звук "свист турбонаддува". На СТО сказали гур, купил поставил звук стал сильнее причем когда даёшь большие обороты. Решили отремонтировать старый, заменили сальник и подшипник, поставили Не помогло.

Mystic

New member
У меня свист при выжеме сцепление. Когда в движение и переключаешься, реально как турбина, люди обращают внимание. Это у меня выжимной свистит . Посмотри может у тебя тоже выжимной )))

SlavaCD

New member
скажу что гарантий на запчасти нет, и не важно что ценник дорогой. Брал у проверенных выжимной Гейтс и у проверенных ставил..итог..5 тыс и загудел.
До этого взял ступичный, 3 тыс не проехал и зашумел. Через 10 развалился.

ISpy

New member
Скорей всего какой то подшипник, у меня похожий звук когда кондёр работает на высоких оборотах ДВС.

Свист или писк? Если писк то подшипник генератора задний. Просто и сердито на заведённой побрызгать вд на ремни должно помочь

Сверху