всех Авеоводов! друзья пожалуйста,мотор B12D1 1.2,мотор колотит слегка на холостых.Съездил к диагносту,посмотрели датчики, всё в норме,показывает

immelstorm

New member
Приветствую всех Авеоводов!
Подскажите,друзья пожалуйста,мотор B12D1 1.2,мотор колотит слегка на холостых.Съездил к диагносту,посмотрели датчики, всё в норме,показывает нормально всё,Дмрв,лямбды, всё это.Но на холостом ходу скачет Угол Опережения Зажигания от 1.5 до 5-6 и переодически до 7-8 доходит.Что это может быть? Принципиально хочу исправить,мотор работает ровно,не Троит,ничего.При этом когда идёт опережение угла зажигания,она начинает богатить,на холостых

P5H5J90_BbM.jpg

Угол опережения зажигания сам скакать не будет. Этими скачками ЭБУ точно регулирует постоянные обороты на холостом ходу в помощь грубому регулированию РХХ. А вот из-за чего не стабильны обороты - это и должен был выяснить диагност.

BestSellersq

New member
если ошибок никаких нет, по показаниям датчиков всё чётко,что он мне скажет ещё

вам нужен диагност, а не читальщик ошибок. Диагност - это тот, кто докопается до причины неисправности и, по возможности, ее устранит.

нет у меня нормальных в моём маленьком городе и ближайший город прям,где возможно есть кто-то,не близко

Alexx

New member
тогда, может мой совет вам не понравится: но раз глубоко не разбираетесь в устройстве своего автомобиля и рядом вам помочь некому, то пусть работает так, как работает (по принципу - не навреди), пока не найдётся хороший диагност.

basketo

New member
он мне сказал,что она работает ровно,то есть, всё в принципе хорошо,просто меня самого смущает тот факт,что колбасит мотор на холостых,то есть,есть некие потряхивания,на холостых и как косвенная причина найдена,но что это именно не понятно

ebonoserv

New member
Изменение угла зажигания - это не причина, это следствие. А причин может быть много: и подсос воздуха, и РХХ и ДПДЗ и клапан адсорбера и ещё что-нибудь. И сканером все это не проверишь и ошибок ЭБУ не выкинет.

Сверху