Хочу улучшить качество звука

Несколько вариантов есть, но самое главное хочется не дорого . . 1) Поменять динамики 2) Поставить усилитель 3) Поменять штатную магнитолу Саб ставить не хочу, просто хочу поставить хорошие динамики. По идеи 3 пункта сразу бы сделать . . но по стоимости хочется по дешевле - для начала. Что посоветуете? И как быть с гарантией? в сервисе наверно ето все в копейку выйдет.

почитал инфу на сайте авеоклуба голова - не определился (? ) фронт - Hertz DCX 165 (1, 5-2, 5т.р) тыл - не определился (1, 5-2, 5т.р) усил - саб - на будущее . .

immelstorm

New member
усилитель есть смысл ставить только если у головы мощности не хватает... усиль заднюю полку и поставь в нее 6 на 9 динамики 2-х полосные или 3-х, а вместо передних поставь приличные с отдельными твитерами, которые есть смысл поднять на уровень головы

у меня сзади пионеры на 20 стоят, и впереди сони..радиус тот же 13 всмысе... ставил у знакомого в шараге, он просто делал отметку в сервисной книжке и все..кстати сигналку у него же ставил. а у меня еще на подиумах сзади стоят.))

Вот только куда их поднять то. Видел Твитеры только на одной Авео, прицеплены были они на стойке, мне не сильно понравился вид. Стойки и так большме а тут они еще обзор чуть прикрывают. Может есть другие места куда поставить, пока еще не примерялся даже. Качественные колонки пока только в теории на денежном этапе

чето не совсем то что мне нужно. хотелось бы услышать советы в плане качества т.е производителя- голова, фронт, тыл, усил . .

фронт DLS RS6, тыл - DLS 426. Настоятельно советую) это лучше звучит чем герц. А сколько хочешь потратить на голову в замену штатной?

а ты что слушать-то собрался? аудио сд? если мп3, то никакой разницы между пионером и каким-нибудь босс ты не заметишь, тем более в таком акустичном помещении как машина...

Luka

New member
Кстати эта акустика без проблем войдёт в штатные места, единственное что на фронтальную придётся из фанеры выпилить проставочные кольца. а твитеры я поставил на крышки зеркал (в которых рычажки регулировки зеркала)

в плане музыки стараюсь записывать более качественную запись- 320 kbps. Николай Наумов, спасиб, хорошая акустика, стоит около 4тыс, подумаю . . так то хотел че нибудь по дешевле. голову не знаю, сколько они вообще стоят? средненькое че нить бы.

я тоже, когда как и ты хотел улучшить в машине звук собирался купит акустику где-то за 2 - 2, 5 тысячи, но когда конкретно пришёл в магазин - то потратил немного больше - и теперь доволен как слон))))

насчёт головы, средненькое - это понятие растяжимое)))) я например взял Alpine iDA x301 вот такой например, или ты хочешь что-нибудь подешевле?

Armen Danielyan

New member
Николай Наумов Такая же ситуация на 1/3 больше потратил на голову чем расчитывал Альфа Ромео Но еще добавлю что голову ты долго не будеш менять (2 - 3 года, причина: найдеш куда эти деньги пристроить в машину) поэтому надо выбирать с запасом. Я Аккустику решил собирать с головы (основная причина отсутсвтие магнитофона =)) Хотя мог и снять с жигуленка, конечно не полный восторг был бы но деньги мог бы вложить в аккустику.

Николай Наумов, так то по мощности одинаковы . . Dls и Hertz . . качество у dls наверное по бодрее, на неделе думаю послушаю и определюсь. В плане головы, ух ) не думал что 8 кусков вылезет ) Станислав Матюхин, да я как бы не сильно горю менять через 2 года, просто хочу машину до ума довести . . Думаю начну с динамиков, потом ужо пойдет голова. На счет шумоизоляции еще задумалсо, стоит обклеить двери? она так то не сильно дорогая.

не подскажешь еще по поводу установки? тебе в сервисе ставили? думаю прикрутить сам смогу нет . . там же веть не просто динамики зацепить надо

Я сам всё ставил - там впринципе ничего сложного нет))) Нужно только терпением и инструментом запастись))) Всё ставил на штатную проводку - машина новая её достаточно.

подскажи пожалуйста в кратце как что зацепить, я так то вроде думаю тож разберусь но мало ли :) ну или нарисуй тяп лям схемку.

Azaron

New member
там всё просто вместе с динамиками идёт схема и инструкция как всё подключать, контакты все подписаны на кросах - на штатной проводке срезаешь разъем, и подключаешь контакты - к минусу, + к плюсу, вот на штатке провода по цвету распределены нелогично - надо руководство по ремонту смотреть схемы - искать где минус, либо методом тыка подключать и смотреть в какую сторону дифузор движется.

ну как возьму попробую разобратся, спасибо, сообщу тут как буду делать первый тест ) как с гарантией мутил? или у тя ужо ее нет? ну просто если в ето дело лезть то она говорят слетает на электрику.

Сверху