Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зачем тахометр на машине с АКПП и как им пользоваться?
В общем, не могу понять, зачем мне тахометр. Наверняка, это очень нужная деталь и какую-то полезную информацию он все же дает. Объясните, что с ним делать. Заранее СПАСИБО.
Википедия говорит так: Тахометр - прибор, который показывает частоту вращения (количество оборотов) коленчатого вала двигателя. Он обычно находится на панели приборов, рядом со спидометром. А на самом деле в инструкции к автомобилю изложены все параметры тахометра которые не следует превышать, например не залезать в красную зону. ОЧЕНЬ важный прибор.
Пример... Едем в горку. Двиг не тянет... И тут смотрим на тахометр) А обороты то маленькие.) вот тут и надо бы переключить передачку на пониженную.... так что пригодиться... ЗЫ когда у меня был ВАЗ 2104 (механика) мне тахометра ооооочень не хватало
Вообще по тахометру можно следить на сколько ровно работает двигатель на холостых, многие по тахометру судят на сколько прогрелась машина, а на ручном режиме тахометр подскажет когда лучше переключиться) Так что не такая бесполезная вещь. Вот недавно зимой в горку скользкую поднимался, держал обороты по тахометру)))