Заклинило колесо.....

Тока что отьезжая от дома заклинило заднее колесо со стороны водителя. Странно потому что предосылок к нейсправности не было, и клинануло на ровном месте... Что думаете может с ним случилось??? Щас вот полезу разбираться....(((

отслоилась колодка, она ушла вверх и заблокировала задний тормоз. Можно открутить ручник, чтобы доехать до сервиса. в Сервисе конечно можно поставить обратно колодку и укрепить заклёпками, но всё же рекомендую поставить новые колодки

пережила точно такое же пару месяцев назад. колодки на заднее колесо только под заказ, пол Питера обшарила чтобы найти их в тот же день. кстати барабан сняли с большим трудом.

drom

New member
Вот я его щас снять и не могу(((( Тему поддерживаю в процессе работы)))

мой барабан отбивали молотком, потом силой раскручивали колесо пока стружка не посыпалась . колесо с трудом начало крутится и я поехала до автосервиса (метров 300) колесо жутко грелось. в автосервисе тоже снимали минут 40 барабан. ручник мне кажется бесполезно откручивать, колодка поперек стоит

guerra

New member
Привет. У меня тоже самое было зимой, пришлось эвакуатор вызывать. Сорвало колодки и сорвало с крепления механизм (пружинный). Пришлось менять полностью и весь механизм и колодки. Ставил рем комплект от Ланоса (родных вроде как нет). Там проблема одна, не подходят солдатики (на которых механизм крепится), надо либо старые вставлять, либо от 7-ки(после обработки напильником:). Моя прошла 100 000 тыс. Сейчас после замены правое колесо крутится не очень свободно и поскрипывает, но как бы не критично.

Машина проехала 44 почти, колодки это вторые у меня.... Со нятием барабана ваще понты, я еще и сорвал болты, пришлось всерлить, так как на зло нету сверл по метталу дома, откладываю работу до вечера(((

я на болты камнул тормозухи и они через пару минут размокли и нормально открутились, но барабан снять так и не смог, ломать не стал, да и ради любопытства полез, необходимости не было...

У меня зимой в морозы такая фигня случилась. Заклинило на дороге. Пришлось перекинуть на докатку, на ней дотащиться до дома(хорошо, что мороз и снега много было, по обочине колесо волоком тащилось).Колодки нашлись сразу, в Маршале. Поменяли сами часа за 3, но это в мороз за -20.

Короче, высверлил болты, барабан снимали тока часа три. Итог:наибнулся цилиндр тормозной+ колодка расслоилась(скорее всего от интенсивного стука по барабану)... Завтра поеду за запчастями...

pildwell

New member
у меня было приехал с отпуска машина стояла месяц сел в машину заднее левое не вращается скажу сразу на ручник не ставлю. Поставил на домрат колесо вращается на четверть оборота с характерным металическим ударом причем с каждым вращением все меньше и меньше открутил ступицу снял колесо вместе с барабаном как на формуле=))) итог слетели фрикционные накладки поставил колесо без накладок, чтоб доехать до салона тока тронулось заднее правое также встало выметерился что было силы вызвал эвакуатор доехал до салона обматерил. Так, как делал перед отпуском ТО итог --- новые два барабана, новые задниее колодки, так что смотрю в окошко не смотрят когда делают ТО.

Сверху