Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У двигателя 1, 2 коробка очень слабое место там меняют масло через каждые 30 тыс после замены на 15... Вот на опелях делают коробки в которых вобще почему-то не надо менять масло, там даже нет сливных отверстий... и залита какая-то красная фигня отвратного запаха.
в моей сервис книжке 2007 года по aveo (1.5 литра) написано так: трансмиссионное масло механической коробки передач контролировать, при необходимости произвести долив через каждые 10 т. км либо 1 год эксплуатации, что настало раньше. Слов о замене в сервис книжке вообще нет. На вопрос как поменять ответить не могу, не знаю.
(на двиг 1.4, т.к. 1.5 не видел устройство) 1)откручиваешь маслозаливную пробку. потом откручиваешь постепенно 10 болтов поддона. 2) заливаешь новое(перед этим прикрутив поддон на место и поменяв прокладку на нем) до тех пор, пока из заливного отаерстия не потечет. Примерный обьем 1.8 л