Замена салонного фильтра

Тутта

New member
Машина chevrolet aveo 2008 г, седан. Провблема вот в чем. По книжке посмотрел как вытаскивать фильтр, но есть проблема. Фильтр не вытаскивается из-за пластмассовой штуки которая не дает его вытащить, отмещено на картинке. Есть вариант вытащить его без отпиливания этой пластмасски?

два самореза впадлу выкрутить? снимаешь железяку и отгибаешь пластмасску вниз и все дела. но если вдруг ты снял уже железяку..... то не очкуй, хуярь пластмасску вниз(хуй ее сламаешь). а вообще она в конструкции особой роли, кроме эстетичной, не играет.... ломай ее к херам.

Согласен.В машине просто потеплее воздух сделай и эта пластмасска будет более податливая на изгиб. При установке новый фильтр можно немного изогнуть, он потом всеравно в направляющих внутри канала подачи воздуха ровно встанет

SlavaCD

New member
если по правде, то фильтр сам по себе гнется(если он у тебя оригинальный) и вытаскивается по спирали не сгибая пластмассовую планку. вытаскиваешь фильтр и начинаешь его крутить против часовой стрелки. он сгибается и выходит ну почти без проблем. со вставкой по сложнее. тоже сгибается но отгибать планку все равно придется.

На видео пластмаска отпилена =))) Без нее и вопроса бы не возникло =)))) А она все таки есть, и как посоветовали выше, буду пробовать отгибать =))

pildwell

New member
я вырезал ету плосмаску ножем к чертовой матери И теперь Чудо - все меняется без проблем=)))

janno

New member
Я тоже оторвал ее(отпилял) и нормально теперь хоть каждые 100 км меняй, а раньше геморой был, что аж лезть туда не хотелось.

Hermann

New member
Я когда меняю в правый бок его сразу отгибаю и тащу. Ставлю в обратной последовательности.

))я все отрезала, а у меня бац)))и нет места для салонного фильтра)))))и его самого там нет))))вот у меня удивления-то было)))))пришлось все разбирать и ужасно оцарапав руки, туда его втискивать)))))надеюсь, хоть одна еще такая машинка похожая на мою есть)))))а то мы-уникум)))

Можно было ничего не открывать, а там есть планочка такая...Которую Вы на пополам розламали, ее высунуть, снизу крепеж и всунуть в отсек фильтр.

надо брать фильтр гибкий, а не с дубовой пластмассой по краям, тогда фильтр сбоку спокойно заходит с изгибом

Сверху