запуск двигателя при -20

Lera Moskaljova

New member
Ребят, привет всем))как ведут себя ваши авто при запуске в -20? сегодня завела и в момент когда завёлся двигатель был слышен глухой удар, а потом, что то громко гудело минут 5.при прогретом двигле такого не замечала(

immelstorm

New member
У меня ночью -32 было, заводится превосходно(завожу автозапуском, без прогреваний ночью) также гудит ГУР мин.3-5(( но потом всё отлично

Когда как. После того как подтянули оба ремня стала более резко схватывать, Хотя недавно завел при минус 17 прогрел минуты 3 и поехал через 300 метров засветился значек чек эндже и двигатель по ощущениям стал троить и обороты плавать. После того как подъехал домой заглушил и опять завел двигатель ошибка пропала.

bossik32

New member
ну да, первые минуты страшно))думаешь, что щаз чо-нить отвалится или взорвется. Дальше первые километры машина как табуретка. Потом нормально всё

Hermann

New member
У меня заводится четко - с оборота. Но не с пол-оборота как обычно )) Гудение было первые несколько минут. Теперь знаю что это ГУР.))) Ручка переключения передач какая-то дубовая. Потом разошлось. Было минус 18. Посмотрим как сработает во вторник, когда обещают минус 35. Вот думаю, что лучше: поставить на время морозов машину на прикол (на улице, т.к. гаража нет) - не пользоваться вообще до потепления хотя бы до минус десяти, или наоборот заводить как можно чаще?

при заводке жужит гур, сцепление как деревянное минут 5, руль тяжело крутится, потом норм, и рычаг кпп как деревянный, после того как обороты падут все норм)

A-l-e-X

New member
а если жижу поменять в гуре легче не станет? пробега 64000 ни разу не меняла.

slik

New member
каждый день нужно заводить, иначе потом аккумулятор придется заряжать.

У меня жопа, пока не знаю что случилось.При заводке после запуска через 5-10 секунд появился какой-то грохот..не обратил внимания, дал газу звук ушел.Поехал.Проехал 60 км по прямой, на холостых грохот такой что кажется движок клина вот вот поймает.Заглушил, постояла 10 минут..Завел, тишина..Поехал, проехал 60 км, опять хрохот(страшенный, как будто масло в распреды не поступает)...Чек выскочил, датчик давления не горит...Думаю или масло(пробег 7000.Мобил 5-40), или фильтр.Вызвал электрика с ланчем ошибку прочитать и определить причину..Если не фильтр с маслом(((То я попал на ремонт при пробеге 35000, гарантии нет)))Вот такое начало морозов(((((

Сверху