ЖИДКОСТИ, МАСЛА, СМАЗКИ

Геворг

New member
Привет, друзья, счастливые обладатели ШЕВИ.2 недели назад приобрел ШЕВИ АВЕО ХЕТЧ, присоединяюсь к вашему клубу и хочу задать такой вопрос: В салоне мне сказали, что до первого ТО (а это 15000 км), я не могу менять масло в двигателе и другие основные жидкости.Мне кажется, нльзя ездить на заводском масле 15000, тем более не известно, что там залито вообще(сказали полусинтетика, а какая), обычно полусинтетика ходит 7-10000 км., то же касается гидравлики и т.д., .А если нужно будет долить масло(я просто не верю, что за 15000 км, уровень масла в двигателе будет на том же уровне, что и сейчас.Скажите, плиз, как поступали и поступаете вы.Очень интересно.

Lizunoff

New member
Я поменял масло сам в 5000 км и только в двигателе. А когда на ТО (15т.км) дилеры поменяли и в двигателе и в МКПП. И Заливают они синтетику GM 5W30.

Спасибо, Игорь.Я думаю, что тоже поменяю масло в движке сам.А откуда такая инфа о GM 5W30 (это, я так понимаю, родное, заводское масло GENERAL MOTORS)? А мне дилеры сказали, что на заводе льют полусинтетику.Похоже они сами нихрена не знают.А для меня важно.А какое масло, если не секрет, ты используешь сейчас? И что лучше для новой машины-синтетика или полусинтетика.Насколько я знаю, лучше синтетика, она увеличивает ресурс движки.Посоветуйте, если знаете.

Lizunoff

New member
Всегда пожалуйста, чем могу тем помогу. У нас все дилеры предлагают заводское масло, оригинальное, синтетику. Я заливаю GM 5W30.

KoJI9lH

New member
А где покупаешь масло? Сколько стоит? Это летнее или всесезон, а зимой на каком? Извини, если много вопросов.

Truong Nguyen

New member
Мне в салоне сказали, чтоб к 2000км пробега приехал на 0 ТО..На нем сольют обкаточное масло..Уже на одометре 1500, сегодня записался на 0 ТО..стоит 2700..Салон ЛАУРА на Софийской..

Мне дилеры ничего не сказали про 0ое ТО, просто сказали, что в первое ТО вам сделают все, в том числе и поменяют масло.Но я не собираюсь ждать 15000, поменяю масло сам.Это что они дерут такие деньги (2700), что бы заменить масло? Самому поменять в два раза дешевле.

я покупаю в GENSERe это в Москве. цена за литр 320р. Фильтр маслянный 220р. оригинальный. И зимой и летом одном цветом, т.е. одно и тоже масло. Да нет все нормально. Удачи...

STRATUM

New member
У меня примерно на 5000 км упал уровень масла, пришлось покупать у дилера оригинальное GM синтетическое всесезонное масло: 1700 рублей за 5 литров. Сейчас пройдена отметка 8 000 км в масленке осталось примерно 2, 5 литра. Подскажите люди добрые - масло жрет потому что обкатка движки? И еще такой вопрос. Масло по моим личным ощущениям херовое и если на улице заморозки -10 уже ощущается нагрузка, причем коробка тоже деревенеет (у меня МКПП), так вот вопрос: Реально на 1ТО залить в коробку и движку то масло, которое я хочу, а не эту херню, да еще по космическим ценам?

fut

New member
Всем привет. Опять, 25))) Читайте мурзилку.., там же по русски написано, когда, зачем, и какое масло надо заливать.. ТО_0 Тема ваще не о чем., это так деньги содрать с Вас.

Я тоже думаю, что оригинальное масло-херня.Я буду лить другое масло, правда не определился какое.Кстати, поделитесь опытом, какое масло вы считаете лучшем для вашей Авешки (может CASTROL, TOTAL, MOBIL, может какое то другое).Интересно. Дмитрию Рублеву: Какая обкатка может быть в 8000 км, что-то с движком не так, не должна она так жрать масло, если машина исправна, везите к дилерам.Вообще дилеры суки конечно, они дерут такие бабки за все, диву даешься(за 5 л. говенного масла 1700 р.) охренеть.

Хе, подошло 2-е ТО на 30000 тыс. немного не подрасчитал, вышел перепробег, Досвидание гарантия. Народ посоветуйте хорошее масло, и где в Питере купить фильтра подешевле?

Falcon74

New member
Дмитрий TankSpb Золотилин Зайди на сайт АВЕО клуба. Там найдешь все ответы на вопросы. Я менял масло на 15000 и ничего уровень как был так и есть. Не парьтесь. Меняйте когда хотите сами и не забывайте у Дилера тож менять в положенные сроки.

Valera Tsygankov

New member
Народ, владельцы, Шевроле, скажите пожалуйста, если кто знает, где в Питере магазины автозапчастей(и всего такого(фильтры, всякая мелочь, запчасти))для наших автомобилей.С моей машиной все впорядке, просто хотелось бы прицениться.А еще хочется купить оригинальный масляный фильтр, если это вообще возможно.Заранее СПАСИБО.

Ну, если чисто прицениться позвони оф. дил. в ЛАУРУ тел. 3333336, некоторые вещи у них даже дешевле:) Например маслянный фильтр сто руб. с копейками:)

Falcon74

New member
ТО-2 делал сам, на 32 000 км. Для Питера: на Маршале Масло Mobil синтетика - 1 050 руб. Корея-Авто, тоже на Маршале Масл. фильтр - 80 руб. Возд. фильтр на двиг - 300 руб. Салонный фильтр - 350 руб. Свечи - 315 руб. Два часа работы. За оригинальными запчастями не гоняюсь, ибо это лишнее. ИМХО. Для себя решил менять масло через 10 000 км. т.к. эксплуатация жесткая.

блин, а я так и не поняла. все-таки как написано через 15000 менять масло на ТО, или нужно раньше? разъясните плз)))))

Лично мне в салоне настоятельно рекомендовали не лазить под капот..... Заливать только жидкость омывателя..... Первое ТО 15000 км...... Накотал 13000 скоро поеду...... Масло не убыло ни грамма...... Регулярно проверяю.....На всяк. случай.....

Сверху